Verser les fruits dans une passoire et les laver rapidement à l’eau courante.
Verser les fruits dans un saladier , arroser d’un jus de citron et ajouter le sucre en morceaux . Mélanger soigneusement et mettre au réfrigérateur pour une nuit.
Le lendemain, mélanger les mûres sucrés à l’aide d’une cuillère en bois et passer rapidement le mixer à potage pour écraser grossièrement l’ensemble des fruits.
Verser dans une grande casserole ou mieux, une bassine à confitures. Porter à ébullition, baisser le feu.
Faire cuire à feu modéré une vingtaine de minutes. Une cuillère à café de confitures doit être visqueuse en refroidissant dans une petite assiette.
Verser dans des pots très propres, les fermer et retourner immédiatement.
Laisser refroidir. Retourner les pots lorsqu’ils sont froids.
23 septembre 2007
l'Automne
Si l'été a été peu ensoleillé, les viticulteurs assurent que les vignes ont profité des rayons du printemps.
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